• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 产品质量监管
索引号: 11341700MB1915595L/202205-00062 组配分类: 产品质量监管
发布机构: 宣城市市场监督管理局(宣城市知识产权局) 主题分类:
名称: 宣城市市场监管局2022年预拌混凝土产品质量监督抽查实施细则 信息来源: 市市场监管局
文号: 关键字: 要求,明示,检验,标准,判定,产品,质量,项目,依据,细则,强制性,合格,混凝土,抽查,推荐性,核素,样品,随机数,放射性,同一,其他公告
发布日期: 2022-05-30 访问量:
生效日期: 2022-05-30 废止日期:

宣城市市场监管局2022年预拌混凝土产品质量监督抽查实施细则

宣城市市场监管局2022年预拌混凝土产品质量监督抽查实施细则

 

1 抽样方法

随机抽取经企业表明合格的同一标号、同一规格、同一批次的混凝土

随机数一般可使用随机数表等方法产生。

现场制取规格为150mm×150mm×150mm或100mm×100mm×100mm的样品6,其中3块作为检验样品,3块作为备用样品。其中坍落度为现场检验。

2检验依据

1 预拌混凝土

序号

检验项目

依据标准条款

1

坍落度

GB/T 50080-2016

2

立方体抗压强度

GB/T 50081-2019

3

天然放射性核素限量

GB 6566-2010

3 判定规则

3.1依据标准

GB/T 14902-2012 预拌混凝土

GB 6566-2010建筑材料放射性核素限量

现行有效的企业标准、团体标准、地方标准及产品明示质量要求

3.2判定原则

经检验,检验项目全部合格,判定为被抽查产品合格;检验项目中任一项或一项以上不合格,判定为被抽查产品不合格。

若被检产品明示的质量要求高于本细则中检验项目依据的标准要求时,应按被检产品明示的质量要求判定。

若被检产品明示的质量要求低于本细则中检验项目依据的强制性标准要求时,应按照强制性标准要求判定。

若被检产品明示的质量要求低于或包含本细则中检验项目依据的推荐性标准要求时,应以被检产品明示的质量要求判定。

若被检产品明示的质量要求缺少本细则中检验项目依据的强制性标准要求时,应按照强制性标准要求判定。

若被检产品明示的质量要求缺少本细则中检验项目依据的推荐性标准要求时,该项目不参与判定。