• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 产品质量监管
索引号: 11341700MB1915595L/202201-00045 组配分类: 产品质量监管
发布机构: 宣城市市场监督管理局(宣城市知识产权局) 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 宣城市家用燃气具等产品质量安全专项监督检查工作实施方案 信息来源: 宣城市市场监督管理局(宣城市知识产权局)
文号: 关键字: 规划计划
发布日期: 2022-01-20 访问量:
生效日期: 废止日期:

宣城市家用燃气具等产品质量安全专项监督检查工作实施方案

    近年来,因燃气及相关产品造成的安全事故时有发生,为贯彻落实《宣城市城镇燃气安全排查整治实施方案》(宣安〔2021〕12号)和省市场监管局工作部署,进一步加强家用燃气具等产品质量安全监管,落实企业质量安全主体责任,及时发现并消除产品质量安全隐患,结合市场监管工作职能,制定本实施方案:

    一、总体要求    

    深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要系列论述,深刻吸取湖北十堰“6.13”燃气爆炸事故等近年来国内外燃气事故教训,全面排查家用燃气具等产品质量安全风险隐患。以家用燃气具(家用燃气灶具、家用燃气快速热水器、燃气采暖热水炉等)、瓶装液化石油气调压器、燃气用具连接用软管、燃气泄漏报警器及配件、液化石油气等产品为重点,分析研究不同产品的管理要求和技术特点,以产品质量监督抽查、事中事后监管、网络平台监管、消费者权益保护、综合执法等为主要内容,开展专项监督检查,提高监管效能、维护市场秩序,维护人民群众生命财产安全。

    二、重点工作

    城镇燃气安全涉及百姓切身利益和社会人身财产安全,要结合近年来开展的重点工业产品风险隐患排查与整治工作和发证产品事中事后监管工作要求,对以上产品的生产企业及流通领域开展监督检查,突出做好以下工作:

    (一)产品质量监督抽查和风险监测工作。要将燃气具等产品纳入年度重点监管产品目录,加大监督抽查和风险监控力度,及时通报抽查结果和风险信息,严格落实不合格产品的后处理整改工作要求,做好产品质量状况分析和风险监测工作。

    (二)发证产品监管。对辖区内家用燃气器具获证组织和流通销售渠道点进行全面排查,严厉查处未经CCC认证,擅自出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用等违法违规行为。

    对辖区内危化品生产许可、计量器具型式批准管理的企业及产品加强事中事后监管。

    (三)流通领域的排查与检查。加强对电子商务经营者进行全面摸底排查、核查,严禁销售不符合保障人身、财产安全的要求和环境保护要求的燃气具、燃气泄漏报警器及配件等涉及燃气源头安全风险产品;对电商平台经营者落实主体责任情况开展检查,对平台经营者知道或应当知道平台内经营者销售上述商品或提供的服务不符合保障人身、财产安全要求,未采取必要措施的,依法进行查处。

    加强对线下实体店的检查,落实索证索票制度。对质量问题严重的批发市场,要通过质量约谈等方式要求市场开办者加强管理、落实责任。

    (四)畅通投诉举报渠道。充分发挥12315热线平台功能,及时有效依法依规处理投诉举报,切实保护消费者权益。

    (五)检查发现问题的整改落实工作。

    一是做好风险隐患的线索排查和整改工作。高度重视执法检查、监督抽查、舆情通报等信息的收集与排查,严格落实有关工作要求,切实履行产品质量监管职责。

二是对在监督检查和产品质量监督抽查中发现的质量违法行为,要依法进行查处;严厉查处生产、销售假冒伪劣产品,无证生产等违法行为。对可能发生的行业“潜规则”保持高压监管态势;对涉嫌犯罪的,移送司法部门处理。

    三是将各项检查、抽查中发现问题的企业纳入排查与整治工作清单(附件2),实施对账销号,彻底清除工作隐患。

 三、工作措施

(一)动员部署阶段(2022年1月20日前)

各县市区市场监管局、市局经开区分局(以下简称:各地)要制定专项监督检查行动计划,召开专项监督检查动员部署会,启动全面专项监督检查时间节点,明确专项监督检查工作目标、任务和责任。

    (二)隐患排查阶段(2022年1月20日至3月)

    对现有燃气具、燃气泄漏报警器等产品质量生产企业和流通销售渠道点进行全面排查,严禁生产和销售不符合安全标准的燃气具,燃气泄漏报警器及配件和不符合强制性产品认证要求的燃气具。

    (三)集中检查阶段(2021年4月—10月)

严厉打击质量违法行为,依法对生产和销售不符合安全标准的燃气具生产经营单位予以处罚,从源头上堵住不合格的燃气具等产品进入使用环节。要落实属地监管职责,组织开展监督检查、抽查,查办处置违法行为,集中执法力量查办重大要案。

(四)巩固提升阶段(2022年11月至12月)

认真总结专项检查中好的经验做法,针对专项监督检查行动中发现的突出问题,逐项落实整改,及时提练总结并固化为制度,持续推进相关工作,进一步完善家用燃气具等产品质量安全监管长效监管机制,确保专项监督检查取得实效。

    三、工作要求

    (一)提高思想认识,强化责任担当。全市市场监管系统要高度重视此项工作,严格按照市局部署拟定工作计划、序时推进、贯彻落实,防止出现区域性、行业性和系统性产品质量安全问题。

    (二)强化部门联动,形成监管合力。做好市场监管系统的工作统筹,合并检查事项,提高检查质量和效率;做好职能部门的统筹,充分发挥行政许可、监督抽查、认证监管、网络监管、执法办案和12315等职责手段,实现监管合力。

    做好部门间信息沟通和工作配合,尤其做好违法违规信息通报工作,主动及时将工作情况通报同级安委会及相关职能部门。

    (三)广泛宣传教育,落实主体责任。要提高企业负责人的认识,夯实企业质量安全主体责任。要积极向地方党委政府汇报、宣传到位,积极做到质量安全政府负总责、部门抓落实。

    (四)加强信息报送,收集典型案例。各地在工作中发现重大质量安全隐患或工作进展,应及时上报信息。如因技术、权限分工等问题无法独立解决的重大事项,可及时与市局联系,市局予以统筹协调。

    各地在2022年10月30日前完成工作的部署、实施和整改工作,市局将适时组织工作督查,督促、调度工作开展。

    各地于2022年1月26日上报前期工作部署情况,4月25日、7月25日、10月25日之前将工作进展情况和《燃气具等产品质量安全专项监督检查工作情况统计表》、《燃气具等产品质量安全专项监督检查排查与整治工作清单》上报。

    联系方式:邰赵   2627082

    电子邮箱:jd_xcs@163.com