网站首页 > 专题栏目 > 历史专题 > 文房四宝检验中心(历史专题) > 工作动态(历史专题)

市质检所通过国家标准起草单位审核

作者: 发布时间:2018-07-13 17:00 信息来源:市产品质量监督检验所 访问次数: 字体大小:

2018年7月13日,全国造纸工业标准化技术委员会下发《关于公布第二批通过审核的标准起草单位的通知》(纸标委发〔2018〕24号),市质检所通过审批成为水彩画纸国家标准起草单位。

以市质检所为母体建设的国家宣纸及文房用品质量监督检验中心(以下简称“国家中心”)是我市第一家国家级质检中心,相关产品的标准制、修订是国家中心的重要职能之一。参与修订国家标准,不但可以提高国家中心在同行业和市场的知名度、引导行业的发展方向,而新标注更可以引发相关企业生产战略的重新定位。

国家中心将以参与修订国家级标准为契机,继续服务于文房四宝行业的发展和进步,进一步帮助相关企业提高产品质量,整合产业资源提高竞争力,为我市争当长三角一体化安徽排头兵做出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页