网站首页 > 专题栏目 > 历史专题 > 文房四宝检验中心(历史专题) > 行业资讯(历史专题)

中国宣纸与绘画意大利展(宣城展)开幕

作者: 发布时间:2018-08-07 15:24 信息来源:市产品质量监督检验所 访问次数: 字体大小:

7月16日上午,中国宣纸与绘画意大利展(宣城展)在我市开幕。市长张冬云宣布开幕,市领导丁绍东、杨业峰、张光勇、田扬畅、宦朝东,安徽工程大学副校长王绍武,中国美术家协会展览处处长杜松儒,省文联副主席、省美术家协会主席杨国新等出席开幕式。

张冬云在致辞中向参加画展的各位来宾表示诚挚欢迎,对活动的合作主办单位表示衷心感谢。他说,宣城是文房四宝产地,宣纸更是享有“千年寿纸”的美誉。本次以宣纸与中国书画完美结合的跨境展示活动,旨在让宣纸进一步走向世界,通过文化交流展示宣城魅力,让中国文化之美在世界舞台绽放。近年来,我市高度重视并大力支持文房四宝产业发展,坚持弘扬传统文化,展现文化魅力,文化已成为我市扩大影响、推进经济社会发展的强劲动力。热诚希望广大书画界朋友来宣城多走多看,品味人文历史,描绘秀美山水,为宣传推介宣城、传播中华文化多出精品佳作。

王绍武、杜松儒、杨国新也先后致辞,对本次书画展的举行表示祝贺。

希望宣城通过书画展等形式,持之以恒推动优秀传统文化的传承和创新,为文化事业发展增添新动能。

来自全国各地高等院校艺术学院的领导、艺术家代表、企业家代表,部分市直单位机关干部出席会议。

据了解,本次活动由市政府及安徽工程大学、中国宣纸股份有限公司主办。“中国宣纸与绘画意大利展”还将于今年10月份在意大利佛罗伦萨等城市举行。

扫一扫在手机打开当前页