网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

省市场监管局对国家宣纸及文房用品质检中心中心开展预验收

作者:筹建办--白洋洋 发布时间:2018-12-21 10:31 信息来源:筹建办 访问次数: 字体大小:

     12月17日至18日,省市场监督管理局组织专家组对国家宣纸及文房用品质量监督检验中心(以下简称“国家中心”)开展预验收。

    专家组依据《质检系统国家质检中心规划与能力建设分级管理实施细则(试行)》的评分办法,对照《国家宣纸及文房用品质量监督检验中心(安徽)筹建任务书》,通过听取筹建工作汇报、现场参观实验室以及核查相关资料等验收方式,从技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力和权威性以及地方政府支持等六方面对中心进行了评价。

    专家组认为,中心设备配置齐全、技术先进,符合宣城市文房四宝产业发展和实际需求。并就进一步加强科研和技术能力建设,中心信息化工作等方面提出了整改意见。

    下一步,中心将按照专家组提出的意见和建议,进一步落实整改措施,争取早日迎接国家质检总局的正式验收。

扫一扫在手机打开当前页