• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

市市场监管局举办第四期“市说星语”夜学讲坛

作者:器械科 发布时间:2022-06-23 13:11 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

6月22日晚上,市场监管“市说星语”夜学讲坛第四期如期举行,局医疗器械科赵静做了题为《从监管角度认识新冠病毒检测试剂》的讲座。局党组书记、局长高真理,局领导胡明宇、夏明华以及部分干部职工参加活动。

在"你听我讲"环节,赵静从引言、新冠病毒核酸检测与抗原检测的区别、经营环节监管的相关要求及违法案例分析四个方面讲解了新冠病毒的基本结构、核酸检测和抗原检测的原理及区别、医疗器械经营环节监管要点,内容贴近生活,通俗易懂,既是一次医疗器械知识科普,又是一次监管业务的辅导。

在“你讲我评”环节,夏明华、黄荣贵分别进行了点评,年轻干部魏然、罗培源也上台谈了自己的体会。


扫一扫在手机打开当前页