• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

绩溪县市场监管局开展接触镜产品监督检查

作者:绩溪局-凌云 发布时间:2022-06-22 17:15 信息来源:绩溪县市场监管局 访问次数: 字体大小:

为进一步加强辖区接触镜(隐形眼镜、美瞳等)及相关护理液产品的监管,规范市场秩序,保证广大群众特别是青少年群体使用接触镜的安全和有效,近日,绩溪县市场监管局对全县接触镜经营企业开展了专项检查。

执法人员重点检查了如下项目:一是线上线下结合,对经营证照是否明示且有效、经营范围是否与审批项目相符、是否取得网络经营备案(公告)等进行查验;二是销售的接触镜及护理液产品的供货方资质证明材料是否齐全,进货渠道是否合法规范。三是随机抽查店内接触镜和护理液产品,查验是否具有医疗器械产品注册证,索证索票工作是否落实;四是查验进货、销售记录是否完善,管理制度是否落实到位等。五是强化宣传引导、以案释法,对近年来县局查处的违规销售接触镜产品的商家进行曝光,督促经营者规范营销和广告行为,依法报告医疗器械不良事件。

通过检查,辖区接触镜经营企业总体情况良好,能较好地落实各项管理制度要求,暂未发现经营无注册证、无合格证明、过期失效的隐形眼镜、美瞳和护理液等的严重违法行为。对个别单位存在的产品验收记录和票证归档不规范问题,下达了责令改正通知书。

下一步,绩溪县市场监管局将进一步加强股室、所队的执法合力和普法宣传力度,维护全县接触镜及相关产品市场的安全消费环境。

扫一扫在手机打开当前页