• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

旌德县市场监督管理局开展流通领域产品质量抽检工作

作者:旌德局-朱云云 发布时间:2022-06-22 17:10 信息来源:旌德县市场监管局 访问次数: 字体大小:

为进一步强化流通领域产品质量监管,营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,6月13日,旌德县市场监督管理局立足自身职能,会同宣城市质检所对旌德县流通领域部分商品开展质量抽检工作。

此次抽检品类以与人民群众生活息息相关的日常消费品为重点,对眼镜、农膜、卫生用品等开展了检查,执法人员在做好现场抽样记录、样品封存和严格抽检程序,还重点检查了经营者的主体经营资格、进货凭证、进销货台账记录等情况,要求经营户切实履行主体责任,严把进货关,严禁销售“三无”商品。同时,执法人员还开展了法律法规宣传,提升广大消费者、经营户的法律意识以及识假辨假、消费维权的能力。

据悉,此次抽查的商品质量检测报告将由第三方出具。被判定销售质量不合格农资商品的经营单位将被依法立案查处,县市场监管局会及时向社会公示行政处罚信息。

扫一扫在手机打开当前页