• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

宁国市市场监管局梅林所指导万家乡西泉村茶山品牌建设

作者:宁国市市场监管局 发布时间:2022-06-22 17:20 信息来源:宁国市市场监管局 访问次数: 字体大小:

近日,宁国市市场监管局梅林市场监管所所长唐静蓉带领梅林所商标帮扶指导站工作人员深入宁国市万家乡西泉村海拔1300米的高山,与承包60亩茶山的家庭农场负责人面对面交流。据负责人介绍,该茶山有四万五千株“黄金叶”茶苗、九万株“黄金芽”茶苗和十三万五千株白茶茶苗。茶山高海拔,远离城区,附近100米没有任何工厂,良好的生态环境优势,使得高山茶香气持久、滋味甘甜、茶汤更鲜爽。

梅林市场监管所之前已督促其注册营业执照后申请小作坊登记证,此次帮扶也是现场核查给予指导,期望能够让该农户实现茶叶种植、加工、销售一体化,同时唐静蓉所长现场提出其应找准品牌差异,搞好商标注册、品牌建设,把握品牌优势,打造特色化品牌。过程中向其普及了商标注册、品牌建设相关政府政策文件。目前该农户品牌意识得到增强,积极咨询申请商标注册事宜,并表明自己有信心打造出特色品牌。后续梅林市场监管所将坚持引导该农户强化质量品牌意识,加强质量品牌建设。

今后,指导站将优选极具地域特色、品质优良、富有潜力的地理标志、涉农商标品牌,持续加强培育与指导,发挥引领带头作用,吸引更多市场主体参与,带动种植、储藏、加工、运输、销售、旅游等相关产业联动发展。 

扫一扫在手机打开当前页