• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

不摘感情,做脱贫户的贴心人——记宣州区市场监管局”老阮”的小棋盘故事

作者:宣州局-唐存兵 发布时间:2022-06-22 17:47 信息来源:宣州区市场监管局 访问次数: 字体大小:

宣州区市场监管局的阮官喜同志,是即将退休的一位老工商,有着30多年工商监管的丰富经历,先后担任过基层所长和区消保委秘书长,在区市场监管系统,几乎大家都喜欢称他老阮。跟所有帮扶干部一样,他多年一直联系溪口社区的4位贫困户,虽然他们在党的脱贫帮扶政策的激励下都已脱贫,但是老阮却一直牵挂他们的生活冷暖,甚至在2021年的定期走访中还特别留意他们的兴趣爱好,其中一位脱贫户叫王文奇,因残致贫,50多岁,唯一的爱好就是喜欢和邻居下象棋。但是,一个旧木质棋盘因为岁月年久,斑斑驳驳,看上去简直就像乌龟壳,里面几乎看不清楚河汉界了,这一切都被老阮看在眼里记在心里。他在走访中笑着告诉王文奇:“旧的不去,新的不来,下次给你换个新的棋盘,让你棋艺更高、更开心。王文奇也没放心上,继续专注和他的邻居下棋。

2022年6月21日上午,老阮根据区市场监管局工作安排如期走访,让王文奇万万没想到的是,一个崭新精美的棋盘突然出现在他的眼前。王文奇接到老阮赠送的新棋盘后乐得合不拢嘴了,他用憨厚的神情和朴实言语连忙道谢,老阮却深情的说:“我虽然棋盘送晚了点,但是只要你开心,就是我最大的满足”。临别时老阮再三叮嘱被帮扶户王文奇:要保重身体,一定要心态好,做一个快乐的脱贫户!即使我退休了,我们间还要保持联系、还要做朋友。有空到我家做客。

王文奇激动的对老阮说:“今后我下棋更带劲了,你真是我的贴心人、党的好干部啊!”。小小棋盘,凝聚了老阮的一份浓浓的对贫困群众的深深关爱。

扫一扫在手机打开当前页