• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

省市场监管局副局长杨燚为宁国市“全国知识产权系统先进集体”授奖

作者:知保科 发布时间:2022-06-22 11:45 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    6月21日,省市场监管局党组成员、副局长杨燚一行前往宁国,为荣获“全国知识产权系统先进集体”的宁国市市场监管局授奖。宣城市市场监管局二级调研员王智,宁国市市委副书记、市长杜德林出席授奖仪式并讲话。



授奖仪式上,省局人教处副处长洪桂寿宣读了人力资源社会保障部、国家知识产权局《关于表彰全国知识产权系统先进集体和先进个人的决定》,杨燚为宁国市市场监管局颁授了“全国知识产权系统先进集体”奖牌及证书。  

杜德林充分肯定了宁国市市场监管局“十三五”以来的知识产权工作成绩,并就全面提升知识产权创造、运用、保护、管理、服务能力,推动知识产权事业再接再厉、再创佳绩提出了要求。他强调,宁国将依托国家、省、宣城市的大力支持,坚持走创新驱动、内在增长的发展之路,争取早日建成国家知识产权强县建设示范县。一是突出“体系建设”,完善知识产权政策体系,建立健全工作协调机制,进一步优化创新环境和营商环境;二是突出“激励保护”,加大财政支持,引导社会投入,强化知识产权保护,营造良好的知识产权发展环境;三是突出“创新运用”,实施高价值专利培育工程,大力构建产学研知识产权联合体,充分激发知识产权创造力和驱动力。

王智代表宣城市市场监管局,向受到表彰的先进集体送上了最衷心的祝贺,并着重就以先进集体为新工作起点,突破当下瓶颈、延续知识产权荣光提出了希望。他指出,一是坚持高站位工作,准确把握知识产权事业发展的新形势,进一步增强做好新时代知识产权工作的责任感、使命感、紧迫感,力争“十四五”期间,宁国市知识产权各项工作能够继续扛大旗、树标杆、勇领先、做贡献;二是坚持高质量创造,进一步推进知识产权创造提质扩量,深入实施高价值发明专利培育工程,坚持专利促增长和防流失两手抓,不断提升知识产权创造产出的含金量;三是坚持高效益运用,强化知识产权质押融资,优化银企沟通合作,深化重点产业专利导航,努力实现知识产权成果转化的新高度;四是坚持新发展理念,用好考核“指挥棒”激发知识产权联席会议成员单位履职尽责“源动力”,在知识产权工作中出新招、抢先手、育先机,探索创新更多更好加速知识产权事业发展的新路径、新举措,以更大力度更优政策激发全社会创新创造,切实推进宁国市知识产权工作再上新台阶,为服务宣城经济社会高质量发展再作新贡献!


扫一扫在手机打开当前页