• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 专题栏目 > 食安安徽

标准化助力乡村振兴——郎溪县市场监管局调研省级油茶标准化示范区创建工作

作者: 发布时间:2022-06-22 09:44 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

为推进郎溪县省级农业标准化示范区建设,帮扶农业标准化示范区按时保质完成年度建设任务,近日,郎溪县市场监管局党组书记、局长黄开志带队到安徽省康龙农业开发有限公司调研。

调研组一行听取了安徽省康龙农业开发公司关于省级油茶标准化示范区建设情况介绍。安徽省康龙农业开发有限公司是宣城市唯一一家从事山茶油生产加工的企业,采取亚临界低温冷榨制油生产工艺,具有无排放、无污染的特点,保留山茶油本来的颜色和自然的味道,一条生产线年生产量可达1200吨特级茶油。通过创建省级油茶标准化示范区,企业标准化意识逐渐增强,管理、技术水平进一步提高,目前正在建立和完善山茶油种植加工全链条标准化体系。

调研组指出,农业标准化是现代农业的重要基石,是提升农产品质量安全水平、增强农产品市场竞争能力的重要保证,是实施乡村振兴战略的基础性工作。希望康龙农业公司以示范区项目创建为抓手,充分发挥龙头企业示范引领作用,利用创建山茶油标准化示范区为平台,不断完善标准体系,强化标准实施,以标准助推乡村振兴战略,促进农业增效、农民增收。下一步,郎溪县市场监管局将继续做好对创建单位的业务指导,帮助协调解决创建过程中的困难与问题,同时加强与其他部门沟通协调,确保创建有序推进。

扫一扫在手机打开当前页