• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

郎溪县市场监管局组织开展液化石油气应急联合演练

作者:郎溪局-阳照 发布时间:2022-06-20 17:47 信息来源:郎溪县市场监管局 访问次数: 字体大小:

为进一步提升液化石油气充装单位应急救援能力,保障特种设备安全运行,6月18日下午,郎溪县市场监管局组织全县液化石油气充装单位开展LPG泄漏事故应急救援联合演练,各基层所负责人和特种设备监察人员现场观摩了演练。

此次应急救援演练地点设在郎溪县金泉燃气有限责任公司站内,全县共4家液化石油气充装单位参与本次演练。演练现场模拟了储罐区2号储罐进液管道根部连接法兰处发生泄漏事故。面对事故紧急情况,全体人员紧急集合,并按程序立即启动应急预案,各应急小组各司其职,开展应急处理工作。在可燃气体浓度报警系统出现警报后,巡查员立即向安全员报告,同时安全员也立即下达应急指令,进入配电室关闭电源、关闭管道进出液阀、迅速疏散站内人员并拉起警戒线,按分工消防应急组携带消防器具开启消防给水系统,对泄漏液化气区域进行雾状稀释,并使用移动式报警装置进行探测;医疗救护组携带医疗救护器具在警戒区域外待命;抢修组携带堵漏抢修工具进行抢修作业,最终故障部位完成修复,浓度报警正常。整个演练过程,各参演人员反应迅速、分工明确、协调有序,顺利完成了演练。

通过此次演练,进一步规范了企业处置应急事件的组织方法、指挥程序、应对措施,也检验和提高了气站从业人员应急处置、应急救援的实操能力,有效促进了全县液化石油气充装单位安全管理工作。

扫一扫在手机打开当前页