• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

宁国市市场监管局进一步强化医疗器械经营质量管理监督检查工作

作者:宁国局-王诤 发布时间:2022-06-20 17:46 信息来源:宁国市市场监管局 访问次数: 字体大小:

新颁布的《医疗器械经营监督管理办法》(总局令第54号)已于今年5月1日起正式实施,按照风险管理、全程管控、科学监管、社会共治的原则,宁国市市场监督管理局进一步规范医疗器械经营企业经营行为,确保宁国市范围内医疗器械安全、有效。

一是强化企业主体责任意识,要求医疗器械经营企业负责人和质量管理人员积极主动收集并学习医疗器械经营相关法律法规,增强企业法定代表人、管理者代表等关键岗位人员的尊法意识、质量意识和主体责任意识。二是要求医疗器械经营企业质量管理人员在职在岗,并根据经营规模、经营方式完善硬件设施设备,落实质量管理制度,提升质量管理能力。三是强化监督检查,加大查处力度,对存在的问题企业要求及时整改,对违法违规企业将严格按照《医疗器械监督管理条例》和《医疗器械经营监督管理办法》进行处罚,涉及犯罪的移送公安。

下一步,宁国市市场监管局将结合医疗器械质量安全风险隐患排查整治工作,进一步加强医疗器械经营企业监督管理,提高医疗器械经营质量安全水平。

扫一扫在手机打开当前页