• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

高真理会见宣州区副区长卢明一行

作者:综合科 发布时间:2022-06-14 12:12 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

6月13日上午,市局党组书记、局长高真理会见宣州区副区长卢明一行。市局三级调研员夏明华,宣州区局主要负责人、分管负责人及市局相关科室负责人参加会见。


卢明对市市场监管局长期以来给予宣州区经济社会发展和市场监管工作的关心支持表示感谢,并简要介绍了宣州区市场监管重点工作。宣州区局主要负责人重点汇报了济川市场监管所的运行、放心消费创建一条街、药品舆情处置、“乡镇帮办”推广情况及下一步工作安排等情况。


高真理对卢明一行的到来表示欢迎,对宣州区委区政府对市场监管工作的重视和支持表示感谢。他指出,市场监管工作与广大群众和市场主体息息相关,社会关注度高、风险挑战多。希望宣州区局新任领导班子适应新形势下的节奏标准要求,对标“两个融入”“两个转变”,更新工作理念和方法,转变作风、克服惯性,以新举措展现市场监管新风貌,推动市场监管各项业务有力开展。希望宣州区委区政府更加重视市场监管工作、更加关心市场监管队伍。


高真理强调,宣州区市场主体数量多,工作任务繁重。当前一是要统筹兼顾各项工作。清单化、项目化、具体化压实工作责任,突出重点、聚焦难点、展现亮点,坚持分类施策,常规工作要抓规范保底线,重点工作要抓落实求成效,创新工作要抓特色取突破。二是要有序有效推动市区市场监管一体化建设。共同研究和搭建长效化合作平台,深化交流学习和执法联动,形成业务上相互支撑、队伍上相互支持的良好局面。三是用心用力做好当前重点工作。善始善终推进九洲市场事权移交工作。抓实中考期间餐饮服务食品安全保障,确保广大群众夏季食品安全,加强药品安全风险隐患排查,关注特种设备生产企业的上下游市场。对标营商环境考核指标,细化指标提升举措,奋力补齐知识产权工作短板。市局将一如既往在宣州区推进质量强县建设、强化知识产权保护等方面给予支持,共同推动市区市场监管一体化走深、走心、走实。

 

扫一扫在手机打开当前页