• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 专题栏目 > 保健食品科普宣传

宁国市开展保健食品科普宣传进“养老机构”活动

作者: 发布时间:2022-05-27 10:23 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

近日,宁国市市场监管局联合市民政局到宁国市社会福利院、宁国市荣国养老服务有限公司、桂花树托养服务中心开展保健食品科普宣传进“养老机构”活动。

根据疫情防控工作要求,此次宣传活动委托养老机构工作人员进行。活动现场,通过大屏幕播放食品欺诈视频、发放宣传资料、专家讲座等方式向现场老年人群积极宣传保健食品科普知识和相关法律法规。重点介绍了保健食品“蓝帽子”标志、保健品不能代替药物治疗疾病,阐述保健食品欺诈的常见套路及虚假宣传主要手法和保健食品真假鉴别等知识。

通过本次开展的保健食品科普宣传活动,进一步增强广大老年消费者食品安全素养,自觉抵制保健食品欺诈和虚假宣传行为。

扫一扫在手机打开当前页