• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 专题栏目 > 食安安徽

郎溪县2021年食品安全工作“3221”稳中向好

作者: 发布时间:2022-02-14 10:20 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

2021年,郎溪县市场监管局坚决贯彻“四个最严”要求,始终将保障食品安全作为一项重大政治任务来抓,确保人民群众“舌尖上的安全”。

实现“3个未发生”,守住了安全底线。未发生一起重大食品安全事故,未发生一起涉及食品安全的重大网络舆情,未发生一起涉及食品安全的群体性事件。
获得“2个表彰”,树立了典型形象。毕桥市场监管所作为全省唯一基层所被国务院食安委评为“全国食品安全先进集体”,凌笪市场监管所办理的1起食品案被国家市场监管总局推荐为典型案例。

探索“2个率先”,打造了新的亮点。在全省率先出台施行《学校和养老机构食堂食品安全违法违规行为记分制管理规定》,探索监管新方式。在长三角“一地六县”率先实施“143行动”,搭建一个智慧监管综合服务平台,建立“四项机制”,实施“三项服务”,推动食品安全共建共享。

落实“1个严打”,取得了丰硕成果。在校园食品、夏季食品、农村食品、进口冷链食品等监管整治中,严厉打击各类食品安全违法行为,查办案件173起。完成食品安全监督抽检1004批次、食品快速检测42801组,所有不合格食品均依法依规处罚处置。

扫一扫在手机打开当前页