• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 专题栏目 > 食安安徽

郎溪县涛城市场监督管理所发挥食品安全“四员”作用 做好疫情防控工作

作者: 发布时间:2022-01-19 16:15 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

春节将至,农村外出务工人员陆续返乡,红白喜事大幅增多,给疫情防控工作与农村食品安全监管带来了巨大的挑战。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,郎溪县涛城市场监督管理所提前介入、主动作为、到村指导,扎实开展食品安全“四员”农村食品安全及疫情防控工作,打通疫情防控监管“最后一公里”。

一是主动出击,广泛宣传。及时向大众宣传疫情防控和农村食品安全注意事项,利用村“智慧大喇叭”循环播放疫情防控要点,倡导不随意采购进口冷链食品,不私自举办宴席。

二是勇于监督,严格防控。切实履行村级“四员”自身职责,发挥基层监管作用,督促指导农贸市场、超市便利店、餐饮单位落实疫情防控措施,严格开展每日消毒工作,入店人员必须扫码、测温、戴口罩,引导群众做好个人出行防护措施。

三是敢于说不,严控宴席。坚持“红事缓办、白事简办、宴会不办”“谁主办谁负责”原则,减少不必要的聚餐聚会。必须举办的,需严格控制人数,并提前到村备案,签订承诺书,由协管员、信息员现场检查合格后方可举办。

扫一扫在手机打开当前页