• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 专题栏目 > 保健食品科普宣传

旌德县市场监管局持续开展特殊食品专区专柜经营提升行动

作者: 发布时间:2021-11-25 10:13 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

根据省、市局统一部署,旌德县市场监管局持续开展特殊食品专区专柜经营提升行动。
    一是对特殊食品经营单位进行集中排查,详细检查经营户证照持有情况。坚决做到巡查无死角,监管全覆盖,保证经营单位主体资格合法。

二是认真检查经营户索证索票、进货台账、进货查验等制度落实情况;查看是否存在以非特殊食品冒充特殊食品、销售假冒伪劣或过期变质特殊食品等问题。通过严格检查,确保在售特殊食品质量合格。

三是重点检查特殊食品经营户是否按规定实行专区专柜经营,对未按相关规定经营的经营户,当场下达责令整改通知书,拒不改正的,依法处罚。

四是开展特殊食品专区专柜经营提升行动“回头看”工作,进一步培育示范经营单位,形成良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页