• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

市市场监管局三项措施保障国庆期间药品安全

作者:药化科 发布时间:2021-09-28 16:06 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

市市场监管局组织开展节前药品经营使用环节检查,切实保障节日期间药品安全。

一是督促各药品零售企业使用药品零售登记与动态监测系统,对购买疫情防控相关的“七类药”通过扫安康码进行实名登记并上传,充分发挥疫情防控的“哨点”作用。截至目前,全市药品零售企业已全部开通系统,上报购药信息8万人次。

二是以城乡结合部、农村地区、旅游景区周边的零售药店和药品使用单位为重点,以疫情防控“七类药”、滋补中药饮片和制剂为重点,重点检查药品购销渠道、执业药师配备情况、处方药情况、药品储存等情况。检查药品零售企业89家次,医疗单位35家次,责令整改21家次。

三是强化节日期间应急值守。制定国庆期间应急值班表,确保对突发事件及时、有效、妥善应对和处置。密切关注监测药品医疗器械不良反应和不良事件、舆情动态、投诉举报等情况,做好分析研判,切实做到早发现、早报告、早处置。

扫一扫在手机打开当前页