• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

市市场监管局创新形式开展 “八五”普法法治巡讲活动

作者:政策法规科 发布时间:2021-09-22 08:38 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

为深入学习习近平法治思想,认真贯彻落实“八五”普法规划,9月17日,市市场监管局采取现场会议与视频直播结合的新形式开展法治巡讲。“八五”普法讲师团成员、市司法局立法科科长耿刚应邀授课,局党组成员、副局长胡明宇主持授课活动,各科室、直属派出机构负责人和工作人员共50余人参加,各县市区局设视频分会场。

本次巡讲以“行政规范性文件的制定和监督管理”为主题,耿刚科长从行政规范性文件的外延和内涵、行政规范性文件制定的一般程序、行政规范性文件的备案和管理三个方面作了详细阐述,对重点内容进行了深入解读,同时结合现实案例,分析了当前行政规范性文件制定过程中存在的问题及成因,并就如何提升规范性文件质量提出了对策及建议。与会人员纷纷表示受益匪浅,授课内容通俗易懂,可操作性很强,对实际工作有很好的指导性和启发性

2021年是“十四五”规划开局之年,也是“八五”普法规划开局之年。下一步,市市场监管局将继续深入学习贯彻习近平法治思想,认真推进学法执法用法工作制度化、规范化、常态化,切实增强执法人员的法治素养和执法能力,深入细致地开展好各项工作,为法治政府建设贡献市场监管力量!

扫一扫在手机打开当前页