• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

网站首页 > 专题栏目 > 历史专题 > 法治宣传教育(历史专题)

市司法局局长吕雪峰来我局督查指导法治建设工作

作者:政策法规科 发布时间:2021-08-20 10:29 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

8月20日,市司法局党组书记、局长吕雪峰一行4人到市市场监管局督查指导法治建设工作。市局党组书记、局长刘富贵,党组成员、副局长胡明宇,党组成员、总工程师徐明陪同督查。    

  督察组通过座谈汇报、查阅资料和个别谈话等形式详细了解我局法治建设工作情况。会上,市局党组书记、局长刘富贵汇报了我局深入学习宣传贯彻习近平法治思想、党政主要负责人认真履行推进法治建设第一责任人职责、扎实开展法治政府建设和坚持市场监管工作创新等情况以及当前我局法治建设存在的困难和问题,并就下一步全力推进法治建设工作提出设想。
  市司法局党组书记、局长吕雪峰对我局法治建设工作取得的成效予以充分肯定,同时对下一步工作提出了五点要求:一是要重视学习宣传习近平法治思想内容,工作要留有痕迹;二是要落实法治建设工作领导责任制“四个亲自”;三是要严格落实重大决策合法性审查制度;四是要严格执行行政执法“三项制度”;五是要持续做好行政复议、应诉工作,推进落实行政机关负责人出庭应诉率达100%。
  市局政策法规科、经开区分局和执法办案机构等部门主要责任人参加了座谈会。
扫一扫在手机打开当前页