网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

泾县市场监管局严守电线电缆质量安全

作者:泾县局--李桂兰 发布时间:2021-07-20 16:58 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:
    为加强电线电缆质量监管,严防产品质量安全事故,保障人民群众人身财产安全,泾县市场监督管理局扎实开展电线电缆质量安全“联查联打联治”专项行动。
    一是抓好部署发动。制定印发《泾县电线电缆质量安全“联查联打联治”专项行动方案》,组建分管领导具体负责,执法大队牵头抓总,各相关股室各司其职的工作格局,压实责任链条,形成监管合力。
    二是开展摸底排查。对辖区内工业产品生产许可证、强制性认证产品获证企业和非发证管理的电线电缆生产企业进行全面摸底排查,完善监管档案,同时,结合信息系统查询和日常监管情况,建立流通领域销售单位台账,实现底数清、情况明。
    三是强化执法检查。紧盯辖区内五金店、专卖店和农村地区建材市场等重点场所,开展现场检查和监督抽检,仔细核查在售电线电缆进货渠道是否正规、是否建立健全进销货台账、是否查验供货商经营资质材料及产品合格证明等,要求经营者严格落实质量主体责任,确保电线电缆的来源可溯和质量合格。
扫一扫在手机打开当前页