网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

市市场监管局组织召开全市药品安全半年形势分析会议

作者:药化科 发布时间:2021-07-20 16:49 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

7月16日,市市场监管局组织召开全市药品安全形势分析会议,会议由市局副局长、二级调研员金小腊主持,市食品药品检验中心、市局相关科室负责人、各县市区局分管负责人和相科室关负责人参加。

会议总结了上半年药品安全监管工作,分析了上半年全市药品安全形势,查找工作中存在的不足,研究部署下半年重点工作。各县区分管负责人作交流汇报发言。

会议指出,宣城市市场监管局深入贯彻习近平总书记关于药品安全的重要指示批示和考察安徽重要讲话指示精神,全面落实省委、省政府和省局关于药品安全工作决策部署。通过不断完善药品监管责任体系、持之以恒做好疫情防控、专项整治筑牢药品安全防线、监检结合完善风险管控体系、强化培训提升监管水平等措施,压实药品安全责任有力巩固了全市药品安全稳中向好的形势。

会议强调,一要加大监管力度。各地要结合本地实际,围绕药械化经营使用的重点地区、重点环节、重点品种加大监管力度;二要强化执法办案。以各项专项整治为抓手,将监管执法和查办案件贯穿于药品安全监管工作始终,促进药品安全监管形势持续好转。三要完成目标任务,对照考核目标落实省药监局的各项工作部署,查缺补漏力争在全省药品安全考核中取得优异成绩。

扫一扫在手机打开当前页