网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

郎溪县市场监督管理局召开医疗机构药械不良反应/事件监测工作推进会

作者:郎溪局--阳照 发布时间:2021-07-19 15:15 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:
    为进一步推动全县药械不良反应/事件监测工作顺利开展,提升医疗机构履行药械不良反应/事件及药物滥用监测能力。近日,郎溪县市场监督管理局召开医疗机构药械不良反应/事件监测工作推进会。参加会议的有县人民医院、县中医院、各乡镇卫生院相关负责人及监测人员。
    会上股室负责人通报了全县上半年监测工作中存在的问题,分析了当前安全监测工作面临的形势,明确了全年安全监测工作的思路和任务。并对《安徽省药品个例报告评分标准》、《安徽省医疗器械不良事件个例报告质量评估标准(试行)》进行逐一解读。
    会议强调各级医疗机构一是要明确目标,夯实责任,全力做好药械不良反应/事件监测报告工作,确保做到应报全报、及时上报;二是要突出重点,强化措施,高质量完成全年各项目标任务。三是要优化严重报告占比,加强哨点单位建设,提升报告数量和质量,为保障公众用药安全筑起一道安全屏障。
    此次会议的召开,各级医疗机构进一步明确了报告主体职责,提高了对药械不良反应/事件监测工作重要性的认识,为下一步全县保质保量不折不扣的完成全年工作任务打下坚实基础。
扫一扫在手机打开当前页