网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

广德市分管领导督查特种设备、食品安全工作

作者:广德局--万安义 发布时间:2021-07-19 11:30 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:
    为确保全市特种设备和食品安全,防范和遏制特种设备和食品安全事故,切实做好近期安全生产工作,7月16日,广德市委常委、副市长马亮带队督查广德市特种设备、食品等市场监管领域安全工作。广德市市场监管局主要负责同志参加。
    督查组一行先后实地督查了广德琥珀新天地小区等地的电梯安全管理工作;督查了广德百大购物中心有限责任公司的食品安全管理工作。
    马亮强调,高温天气是安全生产事故的高发、易发期,安全工作责任重大,时刻不能放松。一要强化主体责任,要切实履行主体责任,认真查找夏季安全生产薄弱环节和突出问题,加大自查自纠力度,确保食品特种设备安全;二要强化问题导向,树牢底线思维,重点做好人群密集区食品特种设备安全隐患排查整治工作,把各项措施抓细抓牢;三要强化隐患闭环,对自查检查发现的问题隐患要建立清单、明确责任,逐个“销号”,落实闭环管理,消除安全隐患,全力以赴筑牢安全防线,确保高温时段的食品、特种设备安全。

扫一扫在手机打开当前页