网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

绩溪县市场监管局:“一次不用跑”的全程电子化办证

作者:绩溪局-- 何庆威 发布时间:2021-07-19 11:30 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:
  自2021年二季度以来,绩溪县市场监管局全面上线全程电子化登记系统,登记注册真正进入无纸化时代。近几个月来,办事群众通过网络省去跑路时间和精力,办事的效率明显提高。
  6月17日,居民胡先生来到龙川市场监管所综合窗口排队办理个体户营业执照和食品经营许可证的业务。窗口工作人员向胡先生推荐使用全程电子化登记系统并介绍了操作步骤。通过工作人员的帮助,胡先生很快在安徽政务服务网上完成了前期申请工作,他为这次办理的高效便捷连连点赞:“以前办证要排队,还要准备一大堆纸质材料,现在网上办理不用排队,实在是太方便了。”
  全程电子化登记系统自上线以来,办理营业执照真正实现了全程网上操作,全程无需填写任何书面材料,人在异地也能完成签名。网上办理还贴心地为经营户生成了一份特有的电子执照,方便经营户出门洽谈业务,电子执照与纸质执照具有同等法律效力。办理食品经营许可证也仅需在安徽政务服务网上完成前期申请工作即可,后续受理、现场核查、审查、制证环节分别由工作人员在每半个工作日内完成,在符合食品经营条件的情况下,群众只需等待短短数日,便可拿到食品经营许可证,为了进一步方便群众,我们还提供邮寄服务。
  全程电子化登记系统作为“最多跑一次”改革的重要举措,大大简化了办证流程,如果通过半流程网上登记的话,群众跑窗口跑一次就可以了。如果通过全流程的话可以做到一次不用跑。对于对电脑不精通的群众,本着我为群众办实事的原则,为了让群众可以少跑路,龙川市场监管所还提供上门办证服务,在日常辖区巡查工作中,工作人员对辖区内有办证需求的个体户可以通过配备的电子设备进行现场帮助办理前期网上办证申请。从最多跑一次到一次不用跑,节省了办事人的办事成本和时间,提高了窗口登记服务的工作效率和质量,真正实现了不出门也能办证的目标。
  龙川市场监管所对注册登记业务承诺最多跑一次,通过全程电子化以后,群众可以零跑,一次都不用跑,在家里动动手指就可以把营业执照和食品经营许可证办好了。
扫一扫在手机打开当前页