网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

湖州市市场监管局、消保委一行来我市开展投诉举报工作考察交流活动

作者: 发布时间:2021-07-07 08:56 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:


为推进长三角维权一体化建设,强化消费者权益保护,7月5日至6日,湖州市市场监管局党委委员、副局长、市消保委常务副主任顾吉生带队一行8人到我市开展投诉举报工作考察交流活动。市局二级调研员王智全程陪同交流座谈。

考察组一行通过座谈交流和实地查看的方式深入了解我市投诉举报工作情况。座谈会上,市局交流了我市投诉举报情况以及在处理过程中遇到的痛点难点问题,基层维权工作人员就市场监管部门职责、理清投诉举报分类、诉转案问题等进行深入探讨。考察组一行实地查看我市放心消费示范单位,就放心消费创建进街区(景区)工作开展实地调研。

下一步,市局将进一步加大消费者权益保护力度,积极推进消费维权长三角一体化协作机制,探索消费纠纷处理、消费教育引导、消费维权协同发展等方面新举措,切实维护消费者合法权益,打造放心健康的消费环境。

扫一扫在手机打开当前页