• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

网站首页 > 专题栏目 > 历史专题 > 法治宣传教育(历史专题)

市市场监管局完成2021年度权责清单集中调整规范工作

作者: 发布时间:2021-05-30 15:43 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:
为深入推进“放管服”改革、加快构建“全省一单”权责清单制度体系建设,我局根据市委、市政府关于开展权责清单编制工作的相关要求及市委编办的统一部署,积极研究,周密部署,对本部门行政权力进行全面梳理,现已按程序公示并经市政府审定予以公布,接受社会监督。
    一是应领尽领,确保推进到位。结合法律法规规章的立改废情况,按照应领尽领的原则,严格对照省指导目录认真梳理,实现了行政处罚和行政强制事项要素统一、标准统一、数量相当,确保集中调整工作规范化。
    二是应知尽知,确保规范准确。由于市场监管权责清单、公共服务清单及中介服务清单数量较多,工作量大,我局一名工作人员被市委编办抽调,专门参与权责清单现场审核,发现问题当面对接,及时进行规范调整,确保准确无误。
    三是应公尽公,确保职责明晰。调整后,市局共有行政权力事项548项,其中:行政许可16项、行政处罚474项、行政强制24项、行政确认5项、行政裁决2项、其他权力27项。公共服务事项98项。行政权力中介服务保留事项13项、取消6项、规范(下放)4项。下一步,将按照要求认真核对并进行公开,深化各部门对权责清单的工作认识,真正让权力在阳光下运行。
扫一扫在手机打开当前页