• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

网站首页 > 专题栏目 > 历史专题 > 法治宣传教育(历史专题)

市市场监管局组织开展2021年全市市场监管执法人员资格认证专门法律知识培训考试

作者: 发布时间:2021-05-10 15:13 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

  

    5月8日,市市场监管局组织全市市场监管执法人员资格认证专门法律知识培训考试,全市系统(含广德市)共 50人参加。根据省局要求和市司法局统一部署,市市场监管局突出三个方面积极做好执法人员资格认证考试。

  一是突出考前培训工作。为适用新形势下法律法规的立改废,将新修订的《行政处罚法》纳入培训内容,同时着重市场监管专门法律法规的指导培训,对全市系统因行政执法资格证到期、工作岗位变动等行政执法资格种类变更的以及即将从事市场监管行政执法工作的新进人员精心组织开展考前培训。
  二是突出复习迎考氛围。建立复习迎考微信群,向参考人员发布专门法律知识考试范围、考试试题库,提前熟悉题型,复习预热,营造学习交流的良好氛围。为充分考虑学考用结合,考试试题覆盖重点法条、典型案例以及综合应用法律、法规、规章的题型。
  三是突出考法测试纪律。根据疫情防控常态化管理,在要求考生做好个人防控措施基础上,要求考生携带身份证原件,经核对无误后方可参考,杜绝代考舞弊。考试期间,考场纪律严肃,参考人员认真答题,顺利完成本次执法资格专门法律知识考试工作。
扫一扫在手机打开当前页