• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

网站首页 > 专题栏目 > 历史专题 > 法治宣传教育(历史专题)

市市场监管局举办全市知识产权保护能力提升培训班

作者: 发布时间:2021-04-28 14:53 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:



  

    2021年4月26日,在第21个世界知识产权日来临之际,宣城市市场监督管理局举办了全市知识产权保护能力提升培训班,邀请省知识产权局发展中心邱雪松处调和长期从事知识产权保护工作的丁瑞瑞所长到会授课,全市市场监管系统执法人员100余人参加培训。宣城市市场监督管理局党组副书记、副局长高真理同志到会并做动员讲话。

  高真理指出:我市紧紧围绕今年“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”这一活动主题,超前谋划、精心安排、有序组织,采取市县分级、市县联合、政企互动、公众参与、社会各界联动等形式,开展了系列丰富多彩、富有成效的活动。
    知识产权保护工作关系国家治理体系和治理能力现代化,关系高质量发展,关系人民生活幸福,关系国家对外开放大局,关系国家安全。高真理强调:一是要深入学习、深刻领会习近平总书记关于知识产权保护工作的重要论述,进一步深化思想认识、提升政治站位,切实增强做好知识产权保护工作的责任感、使命感。大家要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分履职尽责,坚定不移推进知识产权保护工作,走好新时代中国特色知识产权发展之路,推动我市“十四五”知识产权事业高质量发展开好局、起好步。二是要钻研业务、创新举措,进一步提升做好知识产权保护工作的专业水平、工作成效。大家要切实增强知识产权意识,钻研业务、思考工作,增强新形势下做好知识产权保护工作的本领,推动我市知识产权保护工作不断迈上新的台阶。三是要强化担当、务实作风,进一步加大做好知识产权保护的工作力度,展现饱满的精神状态,体现富有成效的工作局面。大家要大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛精神”,用功用心、主动作为、创新作为,不断开创知识产权事业改革发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。四是要静心学习、专心听讲、认真思考,切实严肃培训纪律,确保学有所获、学以致用、推动工作。
  最后高真理强调,今年是中国共产党成立100周年,十四五开局之年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,深入贯彻新发展理念,紧扣知识产权高质量发展这一主线,强化知识产权的创造、保护、运用、管理和服务,扎实做好全面加强知识产权保护等重点工作的宣传普及,增强全社会尊重和保护知识产权的意识,推动宣城知识产权事业高质量发展再上新台阶,为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动宣城经济社会高质量发展作出更大贡献。
  本次培训主要围绕新《专利法》和专利侵权纠纷判定等内容进行了讲座。授课专家结合自身丰富的工作经验和对新《专利法》独到的理解,对法条出台的背景和内容进行了深入浅出的讲解,通俗易懂。在专利侵权纠纷判定的讲解中,授课专家在执法程序、专业知识方面,结合一个个具体的案例,进行了生动而全面的诠释。
  本次培训班的成功举办,提高了全市市场监管系统执法人员对知识产权保护工作重要性和紧迫性的认识,增强了对新《专利法》的全面理解和认知,提升了知识产权行政裁决案件的办理能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页