• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

网站首页 > 专题栏目 > 历史专题 > 法治宣传教育(历史专题)

市市场监管局开展主要负责人带头讲法治课活动

作者: 发布时间:2021-04-22 15:16 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    4月21日,宣城市市场监管局举办“领导法治讲坛”活动,市局党组书记、局长刘富贵对习近平法治思想进行了深刻解读。

    刘富贵以《坚持习近平法治思想--学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话精神》为主题,分别从习近平法治思想的形成过程、主要内容以及重大意义三个方面,对习近平法治思想的深刻历史逻辑、丰富理论渊源、重大实践价值、高度政治意义进行了详细阐释。参会人员通过学习,对习近平法治思想的11个方面的坚持有了更深刻的认识,对运用法治思维和法治方式开展工作有了全新的理解。
    今年以来,市市场监管局着力推进党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,落实领导干部带头讲法治课工作机制,创新市场监管“谁执法谁普法”的普法责任制,依法行政和法治宣传教育工作取得较好成效。下一步,市市场监管局将继续发挥党组理论中心组学法制度优势,完善领导干部法治讲坛活动,做到常办常新、力求实效,推动我局法治建设水平上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页