• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|

网站首页 > 专题栏目 > 历史专题 > 法治宣传教育(历史专题)

市市场监管局开展投诉举报处理工作研讨

作者: 发布时间:2021-03-30 15:21 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

3月25日至26日,市市场监管局在绩溪举办全市市场监管法治业务培训暨法治工作研讨会。省市场监管局法规处二级调研员殷亚东授课,市司法局副局长秘宣宣、市市场监管局副局长胡明宇出席会议并讲话。

本次研讨会以贯彻落实《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》(国家市场监管总局令第20号)为主题,就投诉举报处理工作规范、“生活消费”的认定、投诉事实和举报线索认定、投诉举报案件分送、举报奖励标准的核定和给付、举报答复行为中举报人的行政法救济、滥用投诉举报权应对等议题,结合绩溪县两个电商投诉举报案例和近年来全市投诉举报处理执法实务中涉诉典型案例,开展研讨,总结形成一致的指导意见。

会后,胡明宇就当前投诉举报处理工作提出三点要求:一是仔细甄别、分类处理,按照法定职责落实处理工作;二是严格程序、依法履职,注重时限并保留工作痕迹;三是正确看待、积极应对,对涉及食品安全违法行为落实“四个最严”要求,妥善处理职业索赔人对合法经营小微企业的举报,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,优化我市营商环境。

市司法局和绩溪县司法局行政复议应诉和执法监督机构负责人到会指导,市县两级市场监管局法规、稽查机构负责人,业务骨干和公职律师,绩溪县市场监管局各市场监管所负责人,绩溪县部分电商企业负责人共70余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页