网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

郎溪县十字市场监管所:“三个规范化”牢抓复工企业餐饮安全关

作者:郎溪局-臧周武 发布时间:2021-02-23 16:01 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    为消除辖区内复工企业食堂餐饮安全隐患,助推企业全面正常有序恢复生产,郎溪县十字市场监督管理所工作人员深入复工企业,开展企业食堂餐饮安全专项检查,加强企业食堂规范化建设。
    一是落实硬件设备规范化。全面检查复工企业食堂硬件设备,对于部分企业食堂存在防鼠设施不齐、纱窗破损、下水栅栏尺寸不符、油烟设备污垢较多等现象,该所工作人员现场提出修缮整改要求。
    二是加强人员管理规范化。现场查看企业食堂工作人员的健康证,重点检查《食品经营许可证》注册企业是否变更,从业人员健康证是否过期。要求厨房工作人员必须佩戴口罩、发套及工作服。对部分健康证已过期或遗失的工作人员,要求其限期办理,确保食堂工作人员做到一人一证,持证上岗。
    三是严控食材来源规范化。企业所用食材、佐料必须有对应进货台账,着重检查有无使用过期、变质食材及辅料现象存在。向食堂负责人员强调进货索要票据的重要性,规范台账记录工作,避免三无食材、辅料进入企业食堂。
    下一步,该所将继续加强力度,对新复工企业食堂开展全面检查,建立企业食堂长效统一监管机制,防患于未然,保障企业食堂餐饮安全,为企业复工复产保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页