网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

郎溪县市场监管局召开典型案例剖析会

作者:郎溪局--法规股 发布时间:2021-02-23 15:55 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    为进一步提升执法办案及案件审理人员法治水平,郎溪县市场监管局将2021年作为“行政执法案件提升年”,通过开一场法治讲座、开一个典型案例剖析会、开一次法治研讨会、每半年召开一次案卷评审会的“四个一”为工作抓手有效提高全局案件办理质量。2021年2月20日,该局举办典型案例剖析会,该局执法办案人员、案件审理人员以及消费者投诉处理人员共35人参加了会议。
    会上,两名执法办案骨干就其承办的典型案例,按照案前准备充分、案中调查研判准确、案后总结分析提升三个步骤进行讲解,对执法办案实操过程中的重点、难点问题进行了细致剖析,并对市场监管执法办案工作中存在的争议问题进行了多角度解读和拓展延伸。
    本次会议增强了执法办案人员案件办理能力,为“行政执法案件提升年”打下了良好的基础。下一步,该局将继续开展法治讲座、法治研讨会、案卷评查会等执法业务培训会议,进一步提升全局干部职工的执法业务暨法律知识水平。

扫一扫在手机打开当前页