网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

泾县市场监管局持续加强广告监测监管

作者:泾县局--谢菲 鲍丙琴 发布时间:2021-02-23 15:47 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    为进一步规范农村户外广告市场秩序,促进广告业高质量发展,近年来,泾县市场监管局立足职能,持续加强农村户外广告监管。
    做好全面排查,梳理底数台账。坚持线上线下一体化监管,采取走访排查、日常巡查、网上监测等多种方式,持续加大监测力度和频度,以农村经营门店、住户、公路要道两旁的墙体为重点区域,对农村区域内交通主要干道、乡村主要街路的广告进行全面摸底和排查整治,建立台账,分类动态监管,做到底数清,情况明。
    加强监督检查,推进规范整治。强化广告导向监管,聚焦重点媒介、重点广告,尤其是在重要节假日前后,对农村地区发布的药品、医疗、农资、保健食品、房地产、金融投资理财、野生动物及其制品和禁止使用的猎捕工具等领域的广告,实行重点监测。综合运用行政约谈、行政指导、行政处罚、信用监管、联合惩戒、公开曝光等有效措施,督促指导广告经营主体自觉履行法定义务与责任,规范广告发布行为,依法从严从快查处违法广告,有效遏制各类虚假违法广告的传播。
    加强广泛宣传,扩大社会影响。以日常巡查和专项整治为契机,利用报纸、网络、展板、宣传单、发放宣传资料、讲解典型案例等方式,加强法律法规宣传教育,普及识别虚假广告知识,提高农民群众对虚假广告的辨别能力和防范意识,鼓励公众监督参与,积极营造良好的舆论氛围。鼓励各类媒体、广告公司依法合规发布公益广告,充分发挥公益广告在社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的积极作用。
    强化协同共治,注重整治实效。加强部门间的信息共享、数据交换和执法联动,通过协同监管实施内外联动,建立健全联防机制,形成打击整治合力。畅通投诉举报渠道,鼓励广大人民群众反映、投诉、举报涉嫌违法广告线索。

扫一扫在手机打开当前页