网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

市市场监管局2020年化妆品监督抽检工作获省药监局通报表扬

作者:抽检科--张爱军 发布时间:2021-02-20 16:09 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    近日,省药监局下发《关于表扬2020年化妆品监督抽检抽样工作有关单位的通报》(皖药监综秘〔2021〕19号)对相关市局进行通报表扬,《通报》指出“宣城市制定了切实有效的监督抽样实施方案,强化岗位责任管理,指导协调辖区内各级市场监管部门完善抽样工作机制,对发现的不合格产品及时核查处置、控制产品风险,表现良好。”
    近年来,市市场监管局始终坚持目标导向、问题导向、风险管理和监检结合原则,按时按质按量完成国家和省级化妆品监督抽检的抽样各方面工作。抽检工作力争做到三个“坚持”,即准备阶段坚持前瞻性、抽样阶段坚持靶向性、核查处置阶段坚持震慑性。省局抽检工作实施方案下发后,及时组织抽样人员认真学习方案内容,领会方案精神。结合工作实际,2020年年初制定了《宣城市市市监管局药械化抽检工作制度》,进一步规范工作机制,健全工作流程。按照国家总局印发的《化妆品监督抽检工作规范》相关要求进行抽样,要求抽检人员准确把握抽样工作规则,严格规范抽样工作程序。分析研判化妆品监管新形势,着力发现新问题,强化抽检效能。2020年,对发现的不合格产品及时组织开展核查处置,对经营者依法采取下架、召回、查封扣押等措施,维护公平有序的市场环境。
    接下来,市局将以《化妆品监督管理条例》颁布实施为契机,始终保持锐意进取、勇于担当的工作作风,不断提高化妆品监督抽检抽样工作的质量以及发现风险、化解风险的能力。

扫一扫在手机打开当前页