网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

市市场监管局迅速贯彻全市工业强市推进大会精神

作者:综合科 发布时间:2021-02-20 09:31 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

全市工业强市推进大会召开后,市市场监管局党组高度重视,迅速传达贯彻会议精神,立足部门职责,深入细致谋划工作思路,切实把会议精神落实到市场监管各项具体工作任务中,努力打造一流营商环境,为全市经济社会发展保驾护航。

一是立足新发展阶段,加快构建“大市场”体系。结合年度重点目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步畅通市场准入、优化行政审批、推进“证照分离”改革、支持服务民营经济发展,积极探索建立高标准市场体系,不断完善产权、准入和公平竞争等市场经济基础性制度,努力建设宽松快捷的准入环境、公平有序的竞争环境和放心安全的消费环境。

二是贯彻新发展理念,不断完善“大质量”机制。按照“服务实体经济”的要求,深入推进质量强市、知识产权强市战略,持续深化长三角市场体系一体化建设,助力全市经济高质量发展。指导绩溪县等县市区继续争创质量强县,全面推行企业首席质量官制度,推进质量基础设施“一站式”服务。全面落实习近平总书记关于知识产权保护重要讲话精神,加大知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条工作力度。

三是构建新发展格局,着力提升“大监管”能力。坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,保障市场安全,规范市场秩序。在紧盯食品、药品、特种设备和工业产品质量四大安全的基础上,强化公平竞争审查,加大反垄断和反不正当竞争执法,探索对新产业、新业态、新模式的监管,突出强化信用监管和智慧监管,加快推进市场监管治理体系和治理能力现代化。

扫一扫在手机打开当前页