网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

市市场监管局开展冬春火灾防控重点产品检查

作者:产品质量安全科 发布时间:2021-02-20 09:12 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

为加强冬春火灾防控相关产品质量安全监管,确保人民群众人身生命财产安全,近日,市市场监管局部署开展冬春火灾防控重点产品检查,打击产品质量违法行为,促进企业落实产品质量安全主体责任,确保我市冬春火灾防控重点产品质量安全。

强监管。加强日常监管和巡查,强化电动汽车、电动自行车、消防产品等强制性产品认证监管,重点查处未经强制性认证擅自出厂销售,伪造、冒用、买卖CCC证书,以CCC证撤销之日起或暂停期间不符合认证要求的产品继续出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。

严查处。严查企业无证生产、超出强制性产品认证范围生产、不按新标准生产等违法行为;严查以及违法销售不符合新标准以及非法改装、拼装电动车、蓄电池等违法行为,严厉打击非法生产、销售质量不合格、假冒伪劣电气产品等违法行为。

重提升。对涉及火灾防控的建筑板材、隔热保温材料、电动自行车充电器等产品开展质量监督抽查工作,严格不合格企业的后处理整改。加强重点产品的风险监控,对重点区域和重点行业开展质量提升工作,推动建立产品质量安全监管长效机制。

下一步,市市场监管局将针对发现的问题依法进行后处理,加强全链条监管和跨区域打击力度,切实形成执法合力。

扫一扫在手机打开当前页