网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

市市场监管局力保食品生产安全监管和疫情防控形势平稳向好

作者:生产科--陈玲 发布时间:2021-02-20 09:08 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    2020年,宣城市市场监管局立足监管职能,精准施策、管服并举,助力食品生产企业疫情防控和复工复产“两不误”。

    宣传引导树复产信心。主动上门张贴市疫情防控指挥部通告,及时宣传最新的防疫要求。紧扣企业关心热点问题,组织开展讲解、科普、辟谣、反诈骗等宣传,加大指导培训力度,消除企业对疫情防控的疑惑,让食品生产企业放心生产,营造和谐稳定社会氛围。

    监督检查强防控决心。严格执行进口冷链食品报备要求,自2020年11月9日以来,食品生产企业共报备104家次。督促采购进口冷链食品的生产经营者格落实进货查验制度。要求进口冷链食品生产企业必须建立从业人员实名制管理台账,按照《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》要求严格环境和从业人员管理。

    优化审批显服务真心。在疫情形势严峻期间,对辖区内5家新申办生产大米和茶叶的食品生产企业进行“先证后查”,书面承诺符合食品生产条件的,试行告知承诺制。对部分基础设施强、团队能力棒的新申办企业,接受申请当天审查、当天发证,并且鼓励企业拓宽生产经营渠道,提高生产力。

    2021年,市市场监管局将以保障民生为主线,守牢食品安全底线,培养市、县级食品生产检查员,锻造担当作为的检查员队伍,以事中事后监管为重点,在日常监管全覆盖的基础上,加大飞行检查力度,重点排查高风险食品的风险隐患,积极推进监管工作,确保群众健康安全。

扫一扫在手机打开当前页