网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

市市场监管局迅速贯彻落实全省药品监督管理暨党风廉政建设视频会议精神

作者:药化科、综合科 发布时间:2021-02-07 16:23 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:


2月7日全省药品监督管理暨党风廉政建设视频会议结束后,宣城市市场监管局立即召开会议,结合工作实际,部署贯彻落实会议精神。

一是提高站位,长期性工作不松懈。深入贯彻学习省市场局韩永生局长、省药监局吴丽华局长和驻省药监局纪检组吴鹏组长等讲话,切实把思想和行动统一到市委、市政府和省药监局的决策部署上来,着力加强干部队伍和党风廉政建设,在十四五开局之年开好头、起好步,科学编制好全市药品监管十四五规划,持续推进药品质量安全强基工程,落实好各方责任,全面提升药品监管能力,促进医药产业高质量发展。

二是主动进位,关键性考核不等靠。围绕省政府目标绩效考核承担任务和国务院、省政府真抓实干督查激励措施等重点指标,对照责任分工,建立健全目标措施进展督促落实机制,加强工作调度,早谋划、早部署、早行对,抓住“长三角一体化发展”的历史机遇,以药品安全考核为抓手,助推全市药品监管工作新发展。

三是履职到位,日常性监管不停步。贯彻落实《宣城市改革和完善疫苗药品管理体制实施办法》,全面提升疫苗药品监管能力。扎实开展“春风行动”,保障两节期间药械化质量安全。强化互联网药械经营监管,加强药品零售企业监管,推进医疗器械风险分级监管工作,做好化妆品经营环节监督检查,完善药品不良反应、药物滥用监测工作相关机制,加强对抽检结果的分析、研判和利用。

四是立足本位,攻坚性任务不推诿。坚决克服厌战麻痹情绪,将疫情防控工作作为头等大事,切实抓好新冠病毒疫苗质量安全监管,压实药品零售企业“两抗一退”药品实名登记上报主体责任,严格落实各项防控措施,始终强化疫情防控用药械质量监管,统筹推进疫情防控常态化和经济发展工作。

扫一扫在手机打开当前页