网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

市消保委组织开展禁限塑新规实施情况体察工作

作者:消保委 发布时间:2021-02-03 10:14 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    

    根据安徽省《关于进一步加强塑料污染治理的实施方案(意见)》(以下简称《意见》)规定和长三角消保委联盟的统一要求,2月1日,宣城市消保委组织对市主城区内的有关餐饮经营单位开展禁限塑新规实施情况开展体察活动。

    此次体察以消保委工作人员为主,采取市场明查的方式进行。按照《安徽禁限塑新规实施情况体察方案》要求,选取市区内较大规模餐饮店、中等规模餐饮店、快餐小吃店以及包括肯德基、麦当劳、老乡鸡等连锁店在内的12家餐饮经营单位作为体察对象。 
    根据“到2020年底,全省范围餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料吸管;地级以上城市建成区、景区景点的餐饮堂食服务,禁止使用不可降解一次性塑料餐具”的目标要求,体察人员深入各餐饮单位经营场所,对照《可降解塑料制品的分类与标识规范指南》(试行)标准,检查被体察的餐饮单位是否仍使用不可降解一次性塑料吸管和不可降解一次性塑料餐具,并对检查情况进行拍照、记录。 
    经现场体察,餐饮企业禁限塑新规落实总体较好,但是也发现有使用不可降解一次性塑料吸管和堂食服务使用不可降解一次性塑料餐具的情况,体察人员向餐饮企业宣传了《关于进一步加强塑料污染治理的实施方案(意见)》,讲解了有关可降解塑料制品图形标识、文字标识等内容,并告知餐饮企业不可使用不可降解一次性塑料吸管和餐具。 

扫一扫在手机打开当前页