网站首页 > 专题栏目 > 涉企收费专栏

市市场监管局开展涉企收费暨商业银行收费检查业务培训会

作者: 发布时间:2020-07-17 08:59 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    为促进全市涉企收费及商业银行收费检查工作的开展,根据《宣城市2020年商业银行收费检查工作方案》安排,结合省、市相关工作要求,7月16日,市市场监管局组织开展涉企收费暨商业银行收费检查业务培训会。各县市区价格监督检查机构负责人及业务骨干参会。
    会议介绍了涉企收费及商业银行收费检查开展的背景和意义,明确了相关工作安排;回顾了近年来全市商业银行收费检查总体情况;重点解析了商业银行收费检查的执法依据及基本方法;举例说明了在往期涉企收费检查及商业银行收费检查中发现的问题。
 会议强调,涉企收费及商业银行收费检查是今年价格监督检查工作的重点任务之一,各地要高度重视,充分认识涉企收费及商业银行收费检查的重要意义;要精心部署,组织精干力量按照时间节点开展好专项检查工作;要加强交流,互通有无,及时反映新情况、新问题,促进专项检查工作取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页