网站首页 > 专题栏目 > 涉企收费专栏

旌德县市场监管局开展商业银行收费专项检查工作

作者: 发布时间:2020-08-28 15:05 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

     为认真履行市场监管部门价格监督检查职责,切实加强商业银行收费行为监管。根据省、市相关文件要求,结合实际,旌德县市场局开展商业银行收费专项检查。

    一是明确检查对象。根据“双随机、一公开”原则,明确了专项检查对象为中国农业银行股份有限公司旌德县支行。
    二是突出检查重点。通过查阅银行收费项目台账资料、与相关人员座谈等方式开展专项工作。重点检查不执行政府指导价、政府定价的;不落实小微企业“两禁两限”政策的;不执行总行价目表的;违规收取有关信贷资金管理等费用;只收费不服务少服务的;利用贷款强势地位捆绑强制或变相强制服务并收费的;将商业银行自身应承担的押品评估等相关成本转嫁给企业承担的;其他价格违法行为。
    三是加大宣传力度。鼓励社会各界通过12315投诉举报平台等渠道积极提供违法线索,强化舆论引导,发挥社会监督作用。

扫一扫在手机打开当前页