网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

泾县市场监督管理局细织冷链食品监管“网”

作者:闵永波 发布时间:2021-01-13 10:38 信息来源:泾县市场监管局 访问次数: 字体大小:

春节将近,泾县市场监管局严格按照新冠肺炎疫情防控工作全面要求,坚持“人物同防”、数管齐下,严防严控冷链食品安全风险,织密织牢冷链食品监管“网”。

网格排查,摸底建档。充分发挥网格化监管机制,开展冷链食品排查,分类分区对全县食品生产加工企业、农贸市场、大中型超市、餐饮单位自建自备冷库、冷冻食品经营使用情况进行摸底建档。按照县疫情防控指挥部统一部署,全力配合卫生健康等部门每周对冷链食品及重点单位从业人员、环境场所等开展新冠病毒核酸检测工作。
严格管控,落实责任。多次组织开展进口冷链食品经营单位负责人集中约谈培训,强化应知应会学习,督促食品生产经营者严格落实进货查验、安全自查、追溯管理、人员健康管理、消毒管理等主体责任;落实进口冷链食品专区存放、专区销售管理;落实市域外购进进口冷链食品到达24小时前进行报备制度;落实无消毒证明、核酸检测证明、检验检疫合格证明的,不得生产加工和上市销售。
包保督查,保障成效。该局为扎牢冷链食品防控网,在前期全面排查基础上,按照“不漏一个批次、不漏一个环节、不漏一个当事人”的原则,持续强化进口冷链食品的风险排查和追溯管理,实行日报告制度,做到来源可查、去向可追。对未经报备购进的、来源不明的、相关票据不全的进口冷链食品,严肃查处。

扫一扫在手机打开当前页