网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

泾县10户企业荣获县级“放心消费示范单位”

作者:钱娟 肖文煊 发布时间:2021-01-13 10:37 信息来源:泾县市场监管局 访问次数: 字体大小:

日前,泾县消保委、泾县市场监督管理局对荣获2020年泾县放心消费示范单位的10户企业进行了授牌。

授牌仪式上,县消保委副主任、市场监管局副局长陈阳平宣读了《关于表彰2020年度泾县“放心消费示范单位”的决定》,为荣获2020年泾县放心消费示范单位的10户企业(店)颁发了牌匾并作了重要讲话。陈阳平同志希望被表彰的单位把荣誉作为新的起点,再接再厉,充分发挥示范引领作用,自觉履行法定义务,落实“安全、质量、价格、服务、维权”五个放心承诺,自愿作出七日无理由退货等优于国家、行业规定的承诺,为营造安全放心的消费环境做出新的更大贡献。 

近年来,泾县消保委、泾县市场监督管理局大力开展“放心消费示范单位”创建活动,通过示范引领作用,形成行业带头效应,积极营造安全放心的消费环境,推动商品与服务质量提升,提振消费信心和扩大消费需求。目前,全县共创建省级放心消费示范单位1家,市级6家,县级71家,消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度进一步优化。

扫一扫在手机打开当前页