网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

宁国局持续开展“两节、两会”期间特种设备安全专项检查

作者:宁国局--办公室 发布时间:2021-01-13 08:45 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    为保障辖区特种设备的运行安全,根据宣城市局加强“两节、两会”期间相关安全工作的通知等文件精神,近日,宁国局组织辖区各派出机构持续推进特种设备安全专项检查。
    一是结合各辖区特种设备分布的特点,要求各监管所对重点区域的锅炉、储运危化品的压力容器进行安全检查。检查的重点是对设备是否在检验有效期内;设备使用登记证是否办理;是否建立安全管理制度和操作规程及应急救援;人员是否经培训持证上岗。二是对人员密集场所的大型游乐设施、电梯进行安全检查,重点对设备试运行前检查记录情况;安全束缚装置使用情况;持证人员在岗情况;设备警示标志和操作规程等情况进行检查。三是强化宣传,不断提高企业安全生产主体责任意识。
    截至目前,全局共出动执法人员135人次,检查特种设备使用单位42家,检查设备359台/套,发现安全隐患56处,下达特种设备安全监察指令书7份,已全部责令限期整改。检查中执法人员要求,各单位责任人进一步加强特种设备的安全管理,提高作业人员的安全意识,确保“两会”和春节期间特种设备安全运行,严防各类特种设备事故发生。

扫一扫在手机打开当前页