网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

绩溪县市场监管局开展“药品安全春风行动”专项检查

作者:绩溪局--凌云 发布时间:2021-01-13 08:43 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

  近日,根据省药监局、市市场监管局统一部署,绩溪县市场监管局正式启动2021年度药品安全春风行动。即日起至2021年3月31日在全县范围内集中开展药品安全专项检查工作,消除药品安全隐患,保障全县两节和两会期间药品安全。
  一是提升思想认识。深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,严格执行药品安全“四个最严”要求,结合新冠肺炎疫情防控工作,着力突出检查重点。二是明确目标任务和部门责任,由县局药械监管股牵头,各市场监管所、综合执法大队、12315中心根据各自职能密切配合,不断加大对危害药械化质量安全违法行为的打击力度。三是强化风险监测,安排专人值守监测、评价辖区药品医疗器械化妆品不良反应,会同卫健委对医疗机构监测工作进行督促指导。四是积极开展宣传普法,结合日常检查,对“两法”、“两条例”深入贯宣,营造辖区药械化安全社会共治格局。
  截至目前,绩溪县局已对辖区2家疫苗接种单位和20余家药械化经营使用单位开展检查,及时纠正药械陈列分类不清、索证档案管理不到位、不按规定报告不良反应、经营无中文标签和超过使用期限化妆品等行为,立案查处违法案件9起。
  下一步,绩溪县市场监管局将以日常监管、巡查、投诉举报和抽检监测等多举措,继续深入推进“药品安全春风行动”,同时加强药械单位新冠肺炎疫情防控督促督导,维护群众用药用械用妆安全。

扫一扫在手机打开当前页