网站首页 > 新闻频道 > 基层动态

宁国港口市场监管所“四突出”开展冬季特种设备安全检查

作者:宁国市--港口所 发布时间:2021-01-13 08:32 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:

    为有效防范特种设备安全事故的发生,1月8日起,宁国市港口市场监管所围绕“四突出”深入开展冬季特种设备安全检查。
    突出检查重点。结合冬季特种设备使用特点及辖区实际情况,以人员密集场所、化工企业特种设备安全为重点开展检查。
    突出检查内容。重点对锅炉、压力容器、压力管道等特种设备注册登记手续、有无超期未检情况、操作人员持证上岗、安全附件定期校验及管理制度、操作规程等情况进行检查。
    突出隐患整改。对检查中发现的问题,现场能整改的督促其立即整改到位,现场不能整改的下发特种设备安全监察指令书,责令限期整改并进行复查,确保隐患整改到位,形成闭环。
    突出宣传教育。积极宣传特种设备冬季安全生产大检查活动目的和意义及特种设备法律法规、安全知识,提高特种设备操作人员、企业主及人民群众的安全意识。
检查中,执法人员严格按照特种设备安全工作重在防范,必须落实落细的要求,深入到企业生产一线,问题解决在一线,隐患消除在一线,真正把特种设备安全检查工作抓在手上、放到心上、落到到行动上。

扫一扫在手机打开当前页