网站首页 > 新闻频道 > 本局讯息

市政府副市长宁伟检查指导食品药品安全工作

作者:协调科 发布时间:2021-01-08 15:32 信息来源:市市场监管局 访问次数: 字体大小:




1月7日,市政府副市长宁伟到宣城经开区和宣州区检查指导食品药品安全工作。市市场监管局局长刘富贵、总工程师徐明,宣州区市场监管局负责人陪同。

宁伟首先来到宣城市进口冷链食品集中监管仓,详细询问了进口冷链食品疫情防控的措施和工作流程,仔细查看了追溯凭证、检验检疫证、核酸检测证明、消毒证明和人防、物防相关记录台账。在福元药业有限公司,宁伟听取了企业负责人的汇报,详细了解了企业的产品研发、融资渠道、发展规划和质量管控等情况。在合家福超市万达店和大润发宣州店,宁伟走进冷藏冷冻食品销售区,与企业负责人和销售员深入交流,了解冷藏冷冻食品的经营现状、进货渠道和质量安全等。在国盛大药房大坝塘店,宁伟详细询问了退烧、腹泻类药品的销售登记、上报、追溯等情况。

宁伟强调,进口冷链食品疫情防控要立足常态化,打好持久战,对违法违规行为“零容忍”,始终保持高压严打态势;要统筹相关部门,进一步落实工作责任,坚决杜绝因进口冷链食品导致疫情传播和扩散。企业要有保障食品安全的胸怀、境界和使命,严格遵守相关法律法规和常态化疫情防控的规定,切实担负起食品药品安全的主体责任。市场监管部门要聚焦老百姓关注的冷藏冷冻食品、疫苗药品、保健食品等重点品种,严密排查食品药品安全隐患,牢牢守住安全底线。同时要立足职能,进一步优化营商环境,服务好、帮扶好食品药品企业,推进行业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页